<sub id="voyf5"></sub><acronym id="voyf5"><th id="voyf5"><rt id="voyf5"></rt></th></acronym>
        <tr id="voyf5"></tr>

        <table id="voyf5"><delect id="voyf5"></delect></table>

        首頁  >  凱風專區  >  學術
        全能神曲解《圣經》“道成肉身”

        作者:周忠祥 · 2015-10-20 來源:凱風網

          神靈信仰是宗教的第一要素,沒有神靈信仰沒有宗教。但是,宗教神化和信仰的神是冥冥中的古人,老子、釋迦牟尼、穆罕默德、耶穌等都是一二千年前的古人,而邪教崇拜和神化的神是現實生活中的活人。邪教“全能神”崇拜的神是活女人“女基督”。他們的“女基督”是怎么來的呢?是附會基督教《圣經》“道成肉身”的經句而來的。他們說,耶穌當初來的時候是男性,是猶太人,再次“道成肉身”是女性,是東方的中國女人,東方女基督。

          “道成肉身”是基督教的基本教義和信條之一?;浇陶J為,上帝只有一個,但包括圣父、圣子、圣靈三個位格。三者雖各有特定位分,卻完全同具一個本體,同為一個獨一真神,而不是三個神,又非只是一位。這是“奧秘”的啟示,不可能靠理性來領悟,只能靠信仰來接受。而“基督(圣子)”是“三位一體” 中的第二位,他在世界尚未造出來之前便與上帝同在,即上帝的道。此后因世人犯罪無法自救,上帝乃差遣他到人世間,通過童貞女瑪利亞“圣靈感孕”而取肉身成人,并且待他長大成人之后受死、復活、升天,將來必再次降臨,審判死人與活人。

          “道成肉身”這一宗教教義概念在《圣經》中多處出現,并且在《約翰福音》第一章作了詳細闡述:“太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是借著它造的;凡被造的,沒有一樣不是借著它造的。生命在它里頭,這生命就是人的光?!薄八谑澜?,世界也是借著它造的,世界卻不認識它?!薄暗莱闪巳馍?,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理。我們也見過它的榮光,正是父獨子的榮光?!薄奥煞ㄊ墙柚ξ鱾鞯?,恩典和真理都是借著耶穌來的。從來沒有人看見神,只有在父懷里的獨生子將它表現出來?!睆倪@些表述里,不難看出《圣經》中“道成肉身”的真正含義。

          然而,從《圣經》關于“道成肉身”的一系列表述中,是否可解讀出耶穌“再次道成肉身成女基督”呢?回答是否定的。按照《圣經》的邏輯,是根本不可能的。因為基督教還有耶穌復活的教義,在早期基督教中,甚至認為這是諸教義中最為主要的教義?!妒ソ洝酚涊d,耶穌基督為救贖世人,舍身流血死在十字架上后,第三日復活,曾多次向門徒顯現,并與他們共同生活了40天。最后,耶穌帶著門徒來到耶路撒冷城東橄欖山東坡伯大尼村對面的小山頭上,為他們祝福完后乘著云彩升天去了。

          但是,耶穌復活后的肉體,并非與死前毫無區別。例如,他復活后,常突然來到關鎖著的室內與門徒相見,又突然隱去不知所向。據《圣經·約翰福音》載,耶穌的門徒多馬第一次耶穌顯現時不在現場,沒親眼看見耶穌,說一定要親手摸摸耶穌被釘的傷疤后才能相信。過了8天,耶穌又向他們顯現,對多馬說:“伸出你的手來,摸摸我的傷疤?!倍囫R這才相信耶穌真的復活了。后人因此稱他為“懷疑的多馬”,成為文學作品中性格多疑的典型。

          總之,從基督教文獻中可以得知,在基督教信仰中耶穌是肉體復活升天的,而耶穌再次降臨時對世界進行末日審判,也用不著再次尋找童貞女“圣靈感孕”取得肉身,帶著他已經復活的肉身榮耀地降臨就行了?!霸俅蔚莱扇馍怼痹凇妒ソ洝分惺亲犹摓跤械?,更不用說什么“女基督”之類。

          對于將來會有假基督欺人惑世,據說耶穌早在領著眾門徒創教的時候就預料到了?!恶R太福音》載,當時耶穌對眾門徒說:“你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說:‘我是基督’,并且要迷惑許多人?!薄澳菚r,若有人對你們說‘基督在這里’,或說‘基督在那里’,你們不要信。因為假基督、假先知將要起來,顯大神跡、大奇事?!薄叭粲腥藢δ銈冋f,看哪,基督在曠野里,你們不要出去;或說,看哪,基督在內屋中,你們不要信?!痹谶@里,《圣經》對人們的警告可謂語重心長。

          自基督教問世以來,究竟有多少邪教騙子冒充基督,實難以計數,且屢屢被戳穿揭露現出原形,然而這類邪教騙子并未絕種,時至今日又有東方女子冒充基督,招搖過市,騙人害人。邪教,是這類騙子精心設計的騙局。

        分享到:
        責任編輯:秀才
        91香蕉视频1080P,丝瓜草莓向日葵茄子芒果香蕉蜜桃榴莲,香蕉视频污APP下载,香蕉视频黄色软件
        <sub id="voyf5"></sub><acronym id="voyf5"><th id="voyf5"><rt id="voyf5"></rt></th></acronym>
            <tr id="voyf5"></tr>

            <table id="voyf5"><delect id="voyf5"></delect></table>