<sub id="voyf5"></sub><acronym id="voyf5"><th id="voyf5"><rt id="voyf5"></rt></th></acronym>
        <tr id="voyf5"></tr>

        <table id="voyf5"><delect id="voyf5"></delect></table>

        首頁  >  凱風專區  >  學術
        佛教不是法輪功的外衣

        作者:翔 鷹 · 2013-08-20 來源:凱風網

          作為一個普通人,對法輪功應該怎么看待?怎么面對?法輪功的一些理論從外表形式上看,好像與一些佛教相類似,都能讓普通人信服、信仰;法輪功的一些功法與佛教有借鑒、模仿、類似的痕跡。其實不然。法輪功之所以被稱之為邪教,就是披著宗教的外衣、打著宗教的旗號,行的卻是反人類、反社會的勾當。

          佛家普度眾生,法輪功只度“修煉人”。

          《佛說無量壽經》:“普欲度脫一切眾生?!狈鸺艺J為大眾營營擾擾,如溺海中,痛苦難堪。佛以慈悲為懷,施宏大法力,盡力救濟他們以便登上彼岸。佛認為救度眾生究竟是為善,不管眾生是什么樣子的?不管眾生是什么形態的?譬如各類各樣的人;譬如飛禽走獸......都是佛普度的對象。

          但是,“救度”二字被邪教詮釋成什么含義呢?邪教只救度自己人。只有加入了他們那個邪教團體的人,才能獲救,其他人則是見死不救,反而認為“該死”。凡是干擾“大法弟子”修煉的都是魔。法輪功是把“自己人”以外的人和事物都一概認為是異端,不能容納,更談不上救度了。

          佛家修的是來生,法輪功鼓吹現世“福報”。

          佛教認為人的一生是一種痛苦的歷練,但是這種歷練是必然的必須的。只有認真的歷練今生,來生必然會功德圓滿,更加美好。這是佛教的因果。

          “法輪大法”卻虛構了一種天國,講今生就能達到。信奉邪教的人沉湎于此,毫不懷疑的確信。這是人私欲極端的表現,講現實、求速成。于是把“法論大法”當作修煉成“神”的寶典,看作是通往天國的梯子。

          佛家認為萬事皆空,法輪教主斂財聚富?! ?/strong>

          佛教認為世界上的一切事物都虛幻不實(“空”),認為一切煩惱都是把萬事萬物看得太重,太執著,從而產生了煩惱。特別是貪、嗔、癡為煩惱的根本。貪欲、嗔恚和愚癡就像三把火,燃燒著人的身心。佛就勸導人們要把一切看得“虛”、看得“空”,這一切都是過眼云煙。

          但是,法輪教主李洪志把錢財卷往美國,多達數億;每年從其主子“美國”賞賜得來數千萬,供其揮霍。李洪志不僅在美國置辦有家產幾處,出入均由豪車接送。法輪功習練者生了病,相信“練功”就好,不藥而愈;妄圖成“神”到天國,遍地黃金,想什么來什么。從教主李洪志到“大法弟子”們,這些不是一種貪欲是什么?

          佛家圓滿是和諧自然,法輪功圓滿是傷害摧殘。

          佛家認為通過自身的努力修煉,可以功德圓滿。這種不僅僅是自身的圓滿,也是世人的圓滿。佛家追求的圓滿是平和的,和諧的,自然而然的。

          法輪功也講所謂的“圓滿”,但是從很多事例看出:所謂圓滿,卻是極端,是對人身的一種傷害和摧殘。法輪功為了追求圓滿,可以不擇手段,不講形式。比如促使你與社會關系隔離,遠離家庭倫理親情的關愛,原因是這些社會關系影響你的進步??這是眾叛親離。比如法輪功公開或暗示性地要求你嚴格服從,甚至要求你放棄自我,因為這是取得進步或得救的唯一途徑??這是滅絕人性。通過洗腦,把一個正常人變得不正常。這完全就是偽科學、反人類發展規律的表現。

          什么事情都可以比較,一旦經過比較,就可以發現問題的不同之處。我們把法輪功和佛教放在一起比較,就可以發現佛教經過幾千年的傳承和發揚,已經越來越接近人類的普遍認知范疇。但是邪教終歸是邪教,它的本性是將人類的發展引向歧途,將人性的良知泯滅。這或許就是大家反對邪教的根本原因了。

        分享到:
        責任編輯:孫鵬
        91香蕉视频1080P,丝瓜草莓向日葵茄子芒果香蕉蜜桃榴莲,香蕉视频污APP下载,香蕉视频黄色软件
        <sub id="voyf5"></sub><acronym id="voyf5"><th id="voyf5"><rt id="voyf5"></rt></th></acronym>
            <tr id="voyf5"></tr>

            <table id="voyf5"><delect id="voyf5"></delect></table>