<sub id="voyf5"></sub><acronym id="voyf5"><th id="voyf5"><rt id="voyf5"></rt></th></acronym>
        <tr id="voyf5"></tr>

        <table id="voyf5"><delect id="voyf5"></delect></table>

        首頁  >  凱風專區  >  海外之聲
        我和全能神的一次“親密接觸”

        作者:Mark 徐麗(編譯) · 2013-04-16 來源:凱風網

          核心提示:Mark,美國基督教徒,高中畢業后進入美國圣經學院學習,曾在美國VisionBaptistChurch教會服務,2007年結婚,愛好閱讀、寫作。2012年12月28日,Mark在自己的博客上連續發表四篇文章,講述了和全能神的一次接觸經歷,從各個角度對全能神進行深入剖析,認為全能神是一個手段狡猾的邪教,基督徒要對此保持警惕。

          我們和一個小團體共事,其中有個人邀請了他們的表弟,這個人最近剛剛搬到這個城市,他是一個中國傳教士,過來見我。

          我們見面談了一會兒,他問了我關于等候圣靈和方言的事。他談話的方式讓我擔心,我警告那些和我們共事的人,讓他們“小心”,因為這個人可能在相信和傳播其他的教義。但轉念一想,可能他只是擁有某種宗教背景。

          之后我沒再抽時間見他,所以他就寄了本書給我。我還收到過一封信,是和我公事的其中一個男的寄來的,述說他對那個人所說的教義如何困惑(很明顯他去過那里很多次了),我開始擔心了。

          這本書原版是中文寫的,他給我的是英文翻譯版,書名叫《話在肉身顯現》,由全能神教出版。

          我還是不清楚什么意思,于是乎快速瀏覽了下網上的資料,發現這是一個叫做“東方閃電”的邪教。

          我看了這本書,然后又在網上找到了更多的資料,結果就是完全被這個組織的教義給惡心到了,我還從來沒有讀過這么埋汰《圣經》和基督教的東西。

          如果你要去中國工作,可要特別小心這個組織以及他們荒謬的教義。

          這里有個簡短的介紹:

          全能神由黑龍江省阿城人趙維山創立,原為邪教呼喊派成員,之后他拉著身邊的一批人從呼喊派中分裂出來,發起了另一個新的教門“永源教會”,自稱為“全權”。后來趙維山將河南省一鄧姓女子納入權力體系,開始稱她為全能神——道成肉身的女基督,將組織改名為“真神教會”,最后改名為“東方閃電”(來自于《圣經?馬太福音》中的“閃電從東方發出,直照到西邊。人子降臨也要這樣”)。迄今為止,他們已經滲透到中國多個省,極大攻擊和破壞了中國的基督教家庭教會?!?br>
          這個組織非常擅長騙人,尤其是對中國家庭教會,它脫胎于一個叫做呼喊派的家庭教會運動,呼喊派在集會時大聲呼喊,狂呼亂叫,作為圣靈的信號,說是只有這樣才會真正獲得拯救。

          以呼喊派作為發跡的基礎,他們已經掌握家庭教會的運作流程,也知道呼喊派缺乏《圣經》基礎。他們還知道如何利用《圣經》語言來編造他們自己的教義,將很多人帶入歧途。

          這種利用《圣經》語言和知識的方法對破壞基督教很有用,這里是我找到他們部分異端學說。

          多名的上帝(否認三位一體)

          這個邪教說,神有很多名字。第一個名字叫耶和華,然后是耶穌,現在叫全能神,就好像你給一個有著三份工作的人三個不同的頭銜一樣。

          今天我已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載著我的所有性情,而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。

          兩個基督(救世主),而非一個

          這個組織認為“基督”定義為為完成救世親自化成肉身的神。第一個基督就是耶穌,第二個基督就叫全能神,聲稱以一個普通的仍然在人間活著的、真實的中國女子肉身顯現。第二個基督也就是最后的基督,無人能敵。

          神拯救人類的三步工作

          這個組織認為,神的經營計劃一共6000年,按著工作的不同,可以分為三個時代。第一個時代是律法時代,第二個時代是恩典時代?,F在就是第三個時代,即國度時代。神結束律法時代,開始恩典時代,神開始國度時代也就意味著恩典時代的結束。

          我在外邦將作征服的工作,從而結束時代。人若總是稱呼我為耶穌基督,卻并不知道我在末世又開辟了新的時代,開展了更新的工作,而是一直癡癡地等待著救主耶穌降臨,這樣的人我都稱其為不信我的人,是不認識我的人,也是假冒相信我的人。

          抵擋《圣經》,破壞《圣經》權威

          這個組織費盡心機讓基督徒背叛《圣經》,只相信“新基督”的“新啟示”。他們認為《圣經》已經過時了,不能夠幫助這個時代的任何人。

          他們在圣經的范圍之內信仰“我”的存在,他們把“我”與“經”劃為等號,沒有“經”就沒有“我”,沒有“我”就沒有“經”。他們并不在乎我的存在,并不在乎我的作為,而是非常、特別在乎每一句經文。

          那些只尋求與圣經的字句相合的人,那些只尋求與渺茫的神相合的人,在我的眼中看為卑賤,因為他們崇拜的是死的字句,崇拜的是能賜給人萬貫家產的神,崇拜的是并不存在的任人擺布的神。

          只有新基督和作工才能得救

          教義說,如果你抵擋新基督,那么耶穌以前所做的事都是沒有意義的(因為他們是同一個人)。抵擋新基督就是抵擋耶穌和耶和華。他們的說法模棱兩可,含糊不清,讓人很難清楚他們的真正意思。比如,耶穌能夠拯救我們,但是沒有新基督,我們就接收不到神的“批準”。但是最終是根據信徒的行為、表現和作為來判定他們最終的結果。

          我并不在乎敬拜我的人有多少,也就是說,我并不在乎信仰我的人有多少,我只在乎與我相合的人有多少。

          他們的傳教手段狡猾,剛開始扮作慕道,陳述《圣經》,接著就對《圣經》提出疑問,迷惑年輕的基督徒,接著就利用他們的疑惑和憤怒來打敗神的“大道”。

          憤怒和審判

          這本書言辭殘忍冷酷,口吻居高臨下。好像因為現在是國度時代,所以就應該這么說話似地。他們不停警告那些抵擋新基督教義的人,不管你們以前信什么,都將遭受懲罰和滅絕。

          我告訴你們,那些因著神跡而信神的定規是滅亡的種類,那些因著不能領受重返肉身的耶穌所說之話的定規是地獄的子孫,定規是天使長的后裔。

          利用法利賽人(注)的故事

          這個邪教利用《馬太福音》24章23節和24節(那時,若有人對你們說,基督在這里?;蛘f,基督在那里。你們不要信。因為假基督、假先知,將要起來,顯大神跡、大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了),里面講述了假基督和假先知。他們破壞這段經文,說我們很擔心這些假老師,讓我們錯過了神的第二次道成肉身。他們用各種抵擋耶穌的法利賽人的故事來嚇信徒說:“不要做法利賽人!他們在耶穌第一次道成肉身的時候抵擋耶穌,我現在是耶穌第二次降臨,你現在抵擋我,難道你不就是法利賽人嗎?”

          混淆術語

          這個組織還利用相似的術語來迷惑基督徒。如:你承認基督是神所道成的肉身卻為什么對她采取藐視的態度?

          你根本不會明白他們在說什么,除非你看了最后一個字“她”才意識到這句話講的是神以一個女人的形式二次降臨。

          每周我在教神的話語的時候,我都真實、清楚地呈現神的大道。和這個邪教的接觸后,我更加具體地強調神的大道。

          我認為防備這個組織錯誤教義的最好辦法向你們當地機會的信徒不斷強調基督的大道,信徒才會馬上知道這個組織的教義是假的,因為這些教義并不符合他們已經學習到的大道。

          我認為應該強調以下幾點基督大道:

          知道假基督和假先知將要起來;

          《圣經》是神的話語,是我們唯一的權威;

          耶穌是唯一的基督,是唯一得救的方法;

          三位一體,一個神,三個人;

          我們仍然在等待耶穌回來,我們還在“恩典時代”;

          讓我們帶著基督的大愛,堅定不移地傳播《圣經》的大道,祈禱。

          注:法利賽人:一個猶太人宗派,曾在耶穌的時代很流行,但過于強調摩西律法的細節而不注重道理。法利賽人是猶太人一個突出的宗派,有些人(包括轉變之前的保羅)反對耶穌基督的福音信息。他們夸大了對摩西立法的敬重,要求所有的人都完全遵守。

         

          原文網址:http://www.chinaramblings.com/archives/13343

         

        【責任編輯:晨曦】

        分享到:
        責任編輯:
        91香蕉视频1080P,丝瓜草莓向日葵茄子芒果香蕉蜜桃榴莲,香蕉视频污APP下载,香蕉视频黄色软件
        <sub id="voyf5"></sub><acronym id="voyf5"><th id="voyf5"><rt id="voyf5"></rt></th></acronym>
            <tr id="voyf5"></tr>

            <table id="voyf5"><delect id="voyf5"></delect></table>